Nome científico: Bauhinia forficata
Família: Fabaceae
Sinônimos: Unha-de-vaca, Cauba, Falsa-Cauba, Pata-de-boi, Unha-de-Boi, Bauínia, Casco-de-vaca, Miriró, Mountain Ebony (inglês).
Partes utilizadas: Folhas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Desconhecida.
Curiosidades: A Pata de Vaca é originária da Ásia e prefere climas temperados, mas foi bem aclimatada no Brasil, principalmente no sul. Pode atingir até 10m de altura e seu nome se deve ao formato de suas folhas, que são parecidas com a pata de bovinos. Os índios sul-americanos utilizavam a pata de vaca na forma de infusão, para cicatrizar ferimentos.A Pata de Vaca de uso terapêutico possui as folhas fendidas no meio e seus ramos apresentam espinhos, diferentemente das espécies ornamentais que também são chamadas de pata de vaca.
O Raspador de Língua mais vendido do Brasil e os melhores produtos naturais e orgânicos você encontra aqui!