Cúrcuma Orgânica Certificada em Pó 70g Kampo de Ervas
Nativa do sul da Ásia, a cúrcuma, ou açafrão da terra,é uma planta robusta, usada lá desde a Antiguidade como condimento, corante e remédio. É uma das especiarias mais baratas, embora seja muito valorizada na região, devido ao seu uso em rituais e cerimônias. O principal produtor de Cúrcuma é a Índia, mas há vários outros produtores, como China, Haiti, Indonésia, Jamaica, Malásia, Paquistão, Peru, Sri Lanka e Vietnã.
A Cúrcuma, ou açafrão da terra, é uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem o sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado, com notas florais, cítricas e de gengibre. As partes utilizadas são os rizomas, frescos ou desidratados.
Nome científico: Curcuma longa
Família: Zingiberaceae
Classificação: Especiaria
Sinônimos: Açafrão da Terra, Açafroeira, Açafrão Falso, Turmeric
Partes utilizadas: Rizomas
Tags de pesquisa: curcumina, curcumini, açafrão, tumerik, tumeric
O Raspador de Língua mais vendido do Brasil e os melhores produtos naturais e orgânicos você encontra aqui!