Manjericão Orgânico Tempero
Manjericão na culinária: O manjericão (ou Alfavaca) é uma erva perfumada, forte e picante, com notas de cravo da índia, anis e hortelã. Essa nota de hortelã se deve ao fato de que, tanto a hortelã quanto o manjericão, são da mesma família. Podem ser usadas
as folhas e os botões das flores. Como perde o sabor rapidamente quando cozido, é recomendado acrescentar mais um pouco no final, quando o prato já estiver pronto. Ele pode ser usado com tomate (saladas, molhos ou sopas), recheio de aves, peixes, frutos do mar (principalmente lagosta), pesto, amoras, berinjela, feijão branco, cream cheese, abobrinha, ovos, limão, ervilhas, mussarela, azeitonas, massas, pizza, batata, arroz e milho verde. Pode ser utilizado em combinação com outros temperos, como alcaparras,
cebolinha, coentro, alho, manjerona, orégano, hortelã, salsa, alecrim e tomilho. Um bom jeito de usar no frango assado é passar sobre ele, ou inserir sob a pele, uma mistura de manteiga amolecida com manjericão, alho, raspas de casca de
limão e um pouco de farinha de rosca.
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